Иванушка

Татьяна Важнова
        Алине

Немного солнца, минимум тепла,
Природа варится на медленном огне.
Снег пенной накипью, и мне
Отдёрнуть руку хочется… Ожгла
Зима попыткой первой. На сосне

Подзором белым веток колыханье.
Идём аллеей праздничной по пуху.
Звучит твой голос непривычно глухо.
О частое, неровное дыхание
Тепла последнего, упрямо грею ухо.

Стопою крохотною – редкое копытце,
Я протоптала чашечки следов.
Уже поняв, что ты сказать готов,
Всё жду, а не захочешь ли напиться,
И человеком стать на пастбище козлов?