Слеза в твоих глазах

Валерий Шурик
                Из  цикла  “Розговор  с  фотографией".

Твои  глаза  печальные  подёрнулись  слезой.
Быть  может,  сердце  щемит...?  Наполнено тоской?
Быть  может,  что-то  странное  сжало  твою грудь...?
Или  роман  прочитанный  не  даёт  уснуть?
А  помнишь,  ты  призналась  мне  как-то невзначай,
О  всех  своих  невзгодах?   Молила,  приезжай.
Душа  твоя  скукожилась,  забилась  в  уголок.
Мои  увещевания  шли  тебе  не  в  прок.
Видно,  кто  обидел  чувственную  душу.
Заглянул  и  вышел,  жизнь  её  разрушив.
Будто  по  шуршащим  листьям  пробежал,
А  на  самом  деле  внутри  всё  истоптал.
Жалко  слёз  девичьих,  застывший  блеск зрачка,
Жизнь  горемычная...  ты  всё  же  коротка.
Украдено  блаженство  мятущейся  души.
В  глазах  собрались  слёзы  из  гулкой пустоты...

10.09.2015.