Безысходность

Павел Рыжов
Кто знает, что за поворотом тебя ждет;
Кто знает, где конец безбрежью.
Огромный дикий океан тебя зовет
Ступать по льду коварному, как прежде.

Как прежде ты нащупывал углы,
Глаза ломая о тугие стены.
От пустоты недалеко ушел ты, и уйти
Возможно ли из лабиринта тлена.

Под низким потолком измученных надежд
Внутри мерцание света затухает,
И к ряду обездоленных невежд
Твое сознание тихо примыкает.