Торговля цветами

Елена Тишина Севастополь
Предсмертная пышность
гвоздик у тётки;
Свечи тюльпанов
Прохладно горят;
Нарцисс свернулся
Спящим утёнком. -
Цветочный ряд.
Озябших рук скаредная цепкость -
Морозный март.
Наперебой -
наступают цепью -
Торговый азарт:
- Купите цветы! -
Соперник завянет!
Но сколько ни ройся -
Карман любимого снова зияет
Дырой на морозе.
Напыжился
пыжиковый чиновник,
Взором в яркость вонзаясь. -
В руках у тётки
мелькнул червонец -
Прочим на зависть.
У продавца рублёвых тюльпанов -
Дела не очень.
А как бы вспыхнули на фортепиано
Ало и сочно!
Но нет поклонников у музыканта -
Шопен в фонотеке.
А в шарф укутанное бельканто
Бежит в аптеку.
Шуршит торговля -
Небойкий бизнес -
Зацеллофанясь.
И в этот самый
цветочный кризис
Мы целовались.