Ничтожно мало мы живем, любя

Павел Рыжов
Опять тринадцатый вагон,
И снова сон еще не откатился.
И проводов протяжный стон
Так незаметно заглушает лица.

На них предельная тоска
От вечной, неизменной скачки.
Ничтожно мало мы живем, любя,
А только ею будет настоящим
               
Твое, мое прибытье здесь,
В прозрачном мире этом одиноком.
Ведь если любви пламени истлеть,
То не останется, кому пройти дорогу.