Скажи, тебя хоть там любят?

Женя Москаль
Скажи, тебя хоть там любят,
Так сильно, как любил я?
Лелеют? Обнимают? Целуют?
Ночами не спят без тебя?

Ответь, как тебе, лучше?
Иль в глаза посмотри и скажи,
Я был не твоим, но был ли я худшим?
Опровергни иль докажи.

Скажи, тебя хоть там любят?
Обещают прийти сей же час?
По сердцу печалью не рубят?
И скажи, не одна ль ты сейчас?

Вспомни, как я признавался в любви,
Ты помнишь, ту ночь откровений?
Нет, я не забыл, ты пойми,
Сколько людей, столько и мнений.

Скажи, тебя хоть там любят?
Заботой окружают тебя?
Не ври: правда не сгубит.
Но все же, день ото дня?

Вспомни, он любит так же как я?
Он хочет гулять по скверам и паркам?
Он хочет есть землю ради тебя?
Или ты для него из коллекции марка?

Скажи, тебя хоть там любят,
Так сильно, как любил я?
Лелеют? Обнимают? Целуют?
Забудь, не помни меня!