Сохрани в изнанке

Полина Доманова
Ты его сохранишь в изнанке, ты его не целуешь в губы,
Ты же знаешь, он  не обманет, когда попросту греет руки.
Снег осядет, как чай в стакане, лист кленовый в ногах скулит,
Ты разбила людей на грани, ты разбила на них костры,
Ты все каешься, бьешь челом о чужие лже-оправдания.
Спичкой гаснет закат за окном.

А душа у него бескрайняя,
Ты измерила тысячи рамок - ни в одну из них не вошел,
Будто найденные морали в безразмерный кладет мешок
И из них потом строит крепость, и из них собирает паззл,
Ты б сломала, разбила б сразу...
Ты его сохранишь в изнанке, ты его принесешь домой.
Камень снова найдет на камень. А ты, может, найдешь любовь.