Я взял любовь твою взаймы...

Дарья Татарчук
Я взял любовь твою взаймы,
Хотел теплом ее согреться;
Среди морозных дней зимы
Укутать потеплее сердце.

Она пылала, как огонь,
Во мрак ночной врываясь светом.
Я взял любовь твою в ладонь,
И был ей ласково согрет я.

Но мчатся дни календаря,
Мороз зимы оставив в прошлом.
К чему теперь любовь твоя?
Зачем хранить мне эту ношу?

Я отнесу ее назад,
Пусть не такой, как брал когда-то.
Тепло отдавшей в снегопад,
Слегка потрепанной, измятой

Я взял любовь твою взаймы
И смог огнем ее согреться.
Но больше нет ее, увы,
Закрыла ты навеки сердце.