Жизнь

Виктор Девера
Пусть семя еще не созрело цветка,
Но он уж склонился к посеву слегка.
Чтобы новой жизни дать расцвет,
И уйти в пучину   лет.
                Не топчите цвет, не топчите,
                И по прежней красе не грустите.
                Пусть усохший цветок доживет,
                И посев его снова красой зацветет.
Жизнью, чтоб новой дать рассвет,
Склонился над побегом цвет.
Так жизнь продолжает свой бег,
Под небом меняя весь свет.
                Ради этого стоит жить
                И любовь на земле творить.
                Пусть же славы лавровый венок,
                Над этим смыслом держит бог.
Не глумитесь над ним, не корите,
Время в бездну судьбы не гоните.
Лезвие режет вену. 
Но не надежду и веру.
                Жизни не верю крах,
                Новую вижу в цветах.      
                К ней направляю шаг,
                Её прославляю флаг.
Чтоб цвела она в веках.
На божественных руках.   
И пусть время не режет веру,
В цветущую жизни смену.
                А люби нашей жизни строка,
                Как цветущей надежды судьба
                К ветру жизни склоняла душу.               
                И звала её цвет к торжеству.   

      14.07.06