Дружба

Дмитрий Курнаков
Давно вы видели, чтоб кто-то был один?
Совсем без никого, ни с кем не связан.
И он, увы, не «жизни господин»,
Он этой «жизнью» сам уже наказан.

И я не говорю о людях тех,
Которые, услышав зов природы,
Решили отказаться от утех
И жить в горах, как вольные народы.

Наверное, в какие-то моменты
Мы понимаем важность человека.
Для многих, бюст их не достоин постамента,
А для других, они – герои века.

И может это прозвучит совсем банально,
Но добрый человек и лучший друг
Поможет разобраться в жизни досконально.
Он не предаст и не опустит рук.

И стоит нам ценить такого друга,
Который за тебя и для тебя готов
Почти на всё, без всякого испуга,
В отличие от тысячи льстецов.

(09.10.2015)