Белым по чёрному

Анжелика Бакир
Красками белыми, красками чёрными....
Снимки вчерашнего дня - негативы...

И на верёвках, квадратами вздёрнуты,
Сушатся красного сердца нарывы...

Контуром чётким ползёт, проявляется
Память, казалось бы, стёртая на прочь.

Выйду из комнаты. Пусть искупается
Всеми доступными правдами за ночь.

В небо взгляну. До потери сознания
Стану смотреть на сияние грёз.

И вдруг пойму, что само мироздание
Белым по чёрному - россыпью звёзд...