Солнышко в банке

Татьяна Волчкова-Сысоева
Запечатаю солнышко в банку,
Сберегу до февральской метели.
А зимой, когда мир наизнанку,
И сердца у людей охладели…
Я открою свои антресоли –
А там в баночке лучик играет.
И я выпущу солнце на волю –
И сердца у прохожих оттают!..