Ждёт Марайка

Сергей Сорокас
Белокрылая нежная чайка,
над степными просторами мне
ты крылами, давай, покачай-ка.
На морском отвердевшем я дне
одинокий стою неизвестный
в перламутре туманных свобод,
беспечальный, к тому же не местный
и который по счёту уж год.
Но бывали успехи, удачи –
я с Поэтом печали дружил.
Мы решали крутые задачи.
И своих нежалеючи сил
поднимали престиж Барнаула –
и в нём памятник бронзовый стал
для народа тем местом разгула
всеобъемлющей чести накал.
А меня ожидают Марайка,
тополя на её берегу,
белокрылая нежная чайка
вновь гнездится на ярком лугу.