про вулкан Этна

Александр Перевозкин
   
Пригорок выглядит чудно,
под небом каменная лента.
Предупреждает об одном,
вулкан, разгневанная Этна:
– Успейте обувь подобрать...
До завтра в тишине у леса
родиться близнецам пора,
озёрам, мальчикам, от Зевса.
Я знаю, ваш сапожник – льстив.
Тем лучше малышам задорным
под лесом в кислоте расти,
проглатывая ночью корни.
Но днем – туристы, будем спать,
платформа тяжела у стильных,
подмыта кипятком тропа...
А тут еще и эти шпильки!

Два Палика запеленать,
в застывшую как туфли магму,
пора. На счастье имена,
пусть вместе успокоят маму.