Октябрьская радуга

Людмила Цурко
Я не пишу стихов об этой осени,
Хотя и эта осень хороша.
Пейзажные мотивы меня бросили,
А может, их - усталая душа.

И вдруг нежданно с неба радость - радуга,
В полгоризонта и почти в зенит,
На теле тучи тёмно-синей градовой
Семью огнями звонкими горит.

И так она цвела самоотверженно,
Что городской убогий антураж
Похорошел, и молодыми, свежими
Казались стены, крыши и пейзаж.

Но шёл народ не глядя на явление,
И только я смотрела в небеса.
Текли себе в небытие мгновения...
Ненужные свершались чудеса...

Я знаю: это лишь закон оптический.
Но что-то - сверх...но что-то - над...
Улыбка неких сфер метафизических?
Прапамять про потерянный тот сад?

Стою, гляжу на рай-дугу,на райскую,
Но тихо тает радужный зенит,
И в небесах синеющих октябрьских
Прощальной цветомузыкой звенит.