Маме

Тамара Липатова
16 октября уже 48-я годовщина памяти моей незабвенной мамочки Бубновой Евдокии Григорьевны.

Небо не плакало… видно любя…
День октября  был сиятельно тих…
Плакало сердце – ударом под дых
Сбило известье – не стало тебя…

Сороковой отсчитал календарь,
Год, как растаял твой след на земле… 
Вновь устилает тропинку к тебе
Листьев осенних пьянящий янтарь…

Здравствуй, родная,  хвала небесам,
Живы пока, ну а завтра – как знать?
Ты свою дочку, как прежде погладь,
Тёплой рукой по седым волосам.

А на портрете -  живые глаза
Взгляд так лучист, что светло от него…
Но память о боли сидит глубоко
И… набегает невольно слеза…

День октября вновь сиятельно тих,
И время не стёрло твою красоту…
В сердце храню я твою доброту -
Жить продолжаешь ты в мыслях моих…