За окном пахнет осенней прохладой...

Лю Си
За окном пахнет осенней прохладой! Я люблю это время года!
Время, когда спешить не надо и можно наслаждаться природой.

Ты вновь неспешно бредешь по аллее и шелестишь листвою,
Мимо охапками несётся небо, забирая с собою.

Кажется, что ничего не властно над стихией людскою.
Помнишь, мы Шуберта полюбили и слушали вместе с тобою.

Теплая шаль, вечер снова томный, горький вкус шоколада,
Осень, садись, посиди со мною, мне ничего не надо...