Лиса!

Ксения Золотая 2
Тихо, тихо,
Не кричи!
Голос ветра не буди!
И оживший снег лесной,
По степной воде живой.


В ручейках, озерках,
В густоте овраг,
Сладко-золотой иголкой,
Бродит зимний листопад.

На опушке замер зверь.
Притаился голубь.
И красивый бурых мех,
С черной поволокой.

Хвост по снегу собирает.
Уши словно, зайчики стоят.
Зубы, острые точа.
Тенью прыгает... она

Тихо, тихо!
Вдруг она тебя поймает!
Эта дикая лиса!