Пустота

Дмитрий Галицких
Пустота, отпусти моё сердце,
Поменяйся на время со светом.
Ты вернешься – мне некуда деться,
Не сбежать мне в миры, где есть лето.

Хоть сейчас отпусти, на минуту!
Я и так тебе душу отдал!
Но в ответ лишь молчание будто,
Всё внутри – пустота, пустота...

Пустота, я устал жить в печали.
Я устал жить в плену своих мыслей.
Где друзья, что развеют молчанье?
Где любовь, что подарит мне смысл?

Отпусти мой истлевший рассудок,
Пусть душа бьется с разумом в такт!
Бьётся только бурчащий желудок,
А вокруг - пустота, пустота...

Пустота, почему мне не больно?
Неужели ты стала судьбой?
Мир, забрызганный пятнами крови,
Куда хуже, чем встреча с тобой.

Одиночество, ярость – осколки
Той тебя, что крепка, как металл!
Не пускай меня больше... поскольку
Я влюбился в тебя, пустота.