Дождь

Дмитрий Галицких
Дождь, сколько ты будешь грустить,
Звоном от капель вгрызаться мне в уши?!
Сколько ручьев еще сможешь сплести,
В цепь собирая канавы и лужи?

Холод и сырость проникли в сердца.
Так, что душа превратилась в болото.
Сколько ты будешь сводить нас с ума,
Сколько ещё нам терпеть непогоду?!

Мы равнодушно поднимем зонты,
Кто-то останется в теплой постели.
Вниз устремятся пустые зрачки –
Те, что от солнца когда-то блестели.

Позже разучимся видеть цвета,
Слышать, о чём говорят наши души.
Но разве хотели забыть облака?
Разве под тучами лучше?

Дождь проклинаем в несчастьях своих,
Правду на деле не зная.
Чуть улыбнись и твой ливень затих,
Ведь дождь мы придумали сами.