Звезда волхвы

Ирина Генина
Звезда   
волхвы
Ягнёнка  тёплый  бок
Чудесные  дары
Соломы  груда
Марии  светлый  лик
         Склонённый
И  как  будто
Уж  всё  предрешено
И  он  к  тебе 
идёт
Идёт   твоим   путём
Неся  свой  крест
 и  муки
Венец  терновый  жжёт
Искривлен  в  крике  рот
И  сквозь   века
Несёт 
он  боль  разлуки
 И  нас 
по  окровавленным
Следам  ведёт
        А  мы
Мы  тащим  сор  ненужных  разговоров
И  ворох 
клятв    смешных
Сомнений  и  стихов
И  чепуху 
пустых
И  ложных  споров
На  крест  его  несём
Звезда.
     волхвы
Ягнёнка  тёплый   бок
Освещена   дорога
Путь   свободен
Но  даже  впопыхах
О  крест
         Споткнувшись
Не   находим
Тебя
Мой   Бог