Падабадам

Майя Кузнецова
Сегодня все лучшие люди упьются в хлам.
Не знаю, что будет, но вам не понять, мадам,
Что шляпу снимают не только когда пьяны,
И нас убивает не только рука войны.

Все ваши конфетки-беретки, прочая дребедень
Не стоят одной монетки в базарный день.
Когда прикарманит смерть, не торгуясь, вдох,
И ваше имя не всуе прошепчет Бог.

Да что ж, мадам, вы лежите молча, должно вам льстить,
Что тот, кто пьяным уйти не хочет, собрался пить.
Не зря все гости сегодня в сборе, упиты в хлам.
Ведь мы увидимся с вами вскоре все там, мадам.