Взросление

Дмитрий Галицких
Луна меняет часто очертанья,
Но свет не блекнет, остаётся прежним,
Сломав барьеры, в душу проникает,
Тебя меняя внутренне и внешне –

Злость воскресает острыми клыками,
А боль взрастает шерстью на загривке.
И крик, нет, уже вой, срывает
С глаз пелену, к которой так привыкли.

Зрачок темнеет, становясь кровавым,
А ты седеешь, становясь мудрее.
И где стоял мальчишка, хилый, слабый,
Мир содрогнулся от рычанья зверя!