Эффект толпы

Дмитрий Галицких
Чтоб выжить под гнётом презрения,
Вписаться в придирчивый социум,
Мы стали бездушными зверями...
Мы сами убили эмоции.

И стаями бродим по городу -
Охотники, чуждые принципам.
Все ищут того, непокорного
В кого можно сразу вонзиться им!

За смех, настоящий и искренний,
За взгляд, не робевший под натиском
Насмешками били неистово,
А позже... добили предательством.

И пала та жертва в истерике.
Лишь пепел остался от факела!
Бурлила вода под коленями -
То дождь Человека оплакивал.

А мы, насладившись агонией,
В миры беспросветные сгинули.
К таким же - душевно покойникам.
За жертвами - так же наивными.