Не обрекай меня на смерть, мой бесконечный серый в

Марина Ланкевич
Не обрекай меня на смерть, мой бесконечный серый ветер.
Я буду плыть или лететь и класть на плечи твои вечер.
Не отбирай последний вдох, не отбирай глоток свободы,
Который, словно лепесток, живой, пока цветок пьет воду.
Не отбирай мои слова, мои мелодии и мысли,
Растущие, словно трава, на грязи, на песке, на мысе
Глухой надежды на тепло, на счастье и на благородство
Судьбы, плетущей волокно из полигамного сиротства.
В сухой борьбе за чистый лед благополучия, удачи
Надену задом наперед венец из скрученных страданий.
Пересеку экватор грез и обернусь назад сквозь слезы.
Пойду туда, где в октябре бывают жуткие морозы.
Найду снег радости и дождь, стирающий реальность будней,
Которые и в выходной, и в праздник вкрадывались утром.
И до утра сквозь сонный бред твердить одно и чем-то бредить,
И, имитируя успех, свой бред когда-нибудь проверить.
Под звездопадом горевать о безграничном, сладком, ясном,
Которое со мной порой бывает очень безобразным.
Куда ни глянь - везде гроза, везде дороги, повороты
А я, бараном на рога насаживаю все ворота.
Я так устала в тишине из концентрированного шума
Искать "то самое". И мне все это кажется безумным.