щПНРХВЕЯЙЮЪ ЮПНЛЮЦХЪ

дЛХРПХИ ыЕКЙНМНЦНБ
     йнцдю б йнийс я фемыхмнч къфеьэ...
     х йнцдю мювм╗ьэ е╗ кюяйюрэ,
     онгмю╗ьэ, онпни ,рюйне япюгс,
     н в╗л бпъд кх лнц онднгпебюрэ !

     еярэ с фемыхм яюлшу пюгмшу мюжхи
     ябни меонбрнпхлши юпнлюр !
     х онпнч мюдн ноюяюрэяъ,
     йнкэ хлерэ фекюеьэ бяеу ондпъд !

    
 

     й опхлепс: я сгаевйни беяэлю хмрепеямн
     мн, рнр хмрепея ме дкъ бяеу !
     аюпюмхмни оюумер с меи ндмн леярн...
     рюйни бнр накнл, йюй мю цпеу !

     б оняреке я жшцюмйнч рнфе ме окнун
     мн, рюл с меи оюумер йнм╗л.
     ю еякх я цпсгхмйнч к╗ц мемюпнйнл,
     рн оюумер нмю ьюькшйнл !

     леф мнц с унуксьей цюксьйюлх оюумер,
     цнпхкйнч, яюкнл, анпэы╗л...
     йнлс днбед╗ряъ унуксьевйс рпюумсрэ
     мюднкцн гюонлмхр н рнл !

     леф мнц апюгхкэъмнй яокньмни гюоюу йнте
     х яепдже йнкнрхряъ рюй,
     врн йпшьс, онврх врн, с йюфднцн ямняхр !
     ме яйюфеьэ, врн щрн осяръй !

     леф мнц с ъонмнвей пшанч оюумер
     х яюйспни рюйфе якецйю...
     дкъ лмнцху рюйне мс опнярн сфюямн !
     онфюкси, кхьэ дкъ пшаюйю
   
     опхелкелн я меч б хмрхлмше ябъгх
     рюй акхгйн онпнч бярсоюрэ,
     ме всрэ ме ялсыюъяэ онднамшу нйюгхи,
     х я меч ме апегцсъ яоюрэ !

     леф мнц йхрюъмнй вел рнкэйн ме оюумер !
     бяел япюгс, врн еярэ мю гелке,
     сф йнкх гюб╗к я йхрюъмнвйни ьюьмх,
     явхрюи "онтюпрхкн" бонкме !

     леф мнц с тпюмжсфемнй оюумер къцсьйни,
     ю лнфер упюмжсгяйхл бхмнл...
     ю рюй фе ьхмекэч х опнвеи тхцмчьйни,
     ондх пюгаепх, врн онв╗л !

     с ьбеднй ...  рюл оюумер... бяеи ьбедяйни яелэ╗ч
     х ьбедяйхл ярнкнл, мс х врн ф...
     цпелсвюъ ялеяэ, врн ондекюрэ, ме яйпнч !
     мс мхвецн... ме цюбмн ф !
      
     цнкюмдйх рчкэоюмюлх акюцнсуючр,
     ю рюйфе бея╗кни рпюбни !
     мс врн рср яйюгюрэ, бя╗ мю ябере ашбюер,
     бедэ лхп рюй хглемвхб, онпни !

     с тхмнй леф мнц оюумер охрепяйни бндйни,
     йрн яоюк я мхлх рюй цнбнпър !
     ю бнр с мнпбефей рюл оюумер яек╗дйни,
     рюйни, бнр, гюаюбмши пюяйкюд !

     леф мнц мецпхръмнвей оюумер аюмюмнл
     сбш, дюкейн ме бяецдю,
     ондвюя, рюлю гюоюу опнярни наегэъмш
     х яоюрэ я мхлх окнун рнцдю !

     рейхкнч оюумср леф мнц лейяхйюмйх
     х йюйрсянл рюйфе всрэ-всрэ,
     нкхбйюлх оюумср цпевюмйх, хяоюмйх...
     ю лнфер еы╗ вел мхасрэ !...


     бнглнфмн, ъ цде-рн всрнй ньхаючяэ,
     мн цде-рн х бепмн яйюгюк !
     бедэ якюаемэйн б гюоюуюу ъ пюгахпючяэ...
     ме бяеу фе ъ фемыхм кюяйюк !!!




                ХЧКЭ 2014