Когда слова уже не будут значить

Александр Морок
Когда слова уже не будут значить
Для всех того, что значили всегда;
Когда друзья, а близкие – тем паче, -
Вдруг отвернутся от тебя. И «да»

Уже от «нет» ничем не отличишь ты.
Когда померкнет свет в твоём окне.
Когда порок покажется пречистым…
Тогда с улыбкой вспомни обо мне.

И, может быть, в моей гробнице тесной,
Что забросал песком безумный Сет,
У саркофага крышка криво треснет –
Так улыбнусь и я тебе в ответ.


2007