Домашнее

Наталья Мартишина
Малышка Муська, холод на пороге!
Ты зим ещё не видела в Отчизне!
Давай с тобой помуркаем немного
Так, ни о чём, - а главное, о жизни.

Перебираешь лапками под песню,
Как будто песня стужу заглушает.
Есть песни и сложней, и интересней.
Твоя же  - веселит и не мешает.

И в это неулыбчивое утро
Я вспоминаю май, студёный ливень,
И думаю, что поступила мудро,
Забрав тебя из кучки несчастливых.

Как ты тряслась от горестного ветра!
От чёрной перспективы одиночеств,
От голода, от жёсткой куртки, где там
К хозяйке жалось несколько комочков.

А ты своими жёлтыми глазами
Прохожей прямо в сердце заглянула.
И вот теперь, довольная, ты с нами
Мурчала, помурчала и заснула...

А что зима? - Переживём и зиму,
Весной на свете веселее будет.
Как важен дом, где живы и любимы
И братья наши меньшие, и люди.