Птица

Елена Лейте
Разлучили птицу с волей,
Посадили в клетку петь
В ней, забудет о свободе,
И  не сможет улететь.
Всё решили, и закрыли
Дверцу ловко на крючок...
Пусть теперь покажет птица,
Свой красивый голосок!
Только птица, петь не стала
Хоть пичужка и мала,
Гордость в сердце проживала,
У лесного существа.