182. Честолюбивые мечты

Жеглова Людмила Петровна
Честолюбивые мечты роятся в голове моей,
И,взяв меня в полон, толкают к достиженью цели,
И с каждым днём они становятся настойчивей,сильней –
Для передышки не дают ни дня мне на неделе.

Я изнемог, я стал рабом своей мечты, своих страстей.
Теперь я мыслью жив одной: – как выбраться из тех сетей,
В которые попал, как рыба по своей же воле.
И вот сижу в темнице я ночей, томясь в неволе.

Изгой я, грешник, забывший Бога!  – Мне оправданий нет.
И вдруг я слышу глас с небес: – Взбодрись и не страшись, поэт!
Кто осознал свою вину, и кто прощенья просит  –
Прощает Бог грехи – и в царствие своё возносит.

08.10 2015