Муравейник

Георгий Ронин
В лесу на солнечной поляне
Стоит гора,   наш взор маня,
Живут в ней муравьи-миряне-
Из дружных дружная семья.
Для всех, в горе кто обитает,
Трудиться - дела нет важней,
Ведь там царица восседает,
А  муравьи все служат ей.
Средь них есть няньки и кормильцы,
Солдаты, стражи, повара,
Организация - их принцип -
И в этом общность их права.
Живут довольно скучной жизнью-
Не посочувствовать нельзя -
Но служат все своей отчизне
И это, видимо, не зря.
Завет единый выполняя-
Плодиться-множиться – их путь -
Живут живое охраняя,
И в  этом видится их суть.