Соседи

Тереза Лимитс
Ну вот уже который час за стенкой ноет контрабас,
Там горе-Боря-музыкант сонату разбирает.
Я очень музыку люблю! Но больше нравится мне спать
В четыре или уже пять, но Боря все страдает.

И вот на следующий день опять ложусь иду в кровать,
Теперь соседи сверху жгут и мебель всю колышат,
Все люстры ходят ходуном, а я медведем-шатуном
Иду на кухню ставить чай и петь про баю-баю-бай.

Потом внезапно был потоп и утренний пустой звонок,
И перфоратор, молоток, сирена, вой, лай, плач, свисток,
Пришла бабулька лук забыв купить, а нужно суп сварить,
И снова Боря заиграл, а сверху кто-то танцевал.

Как будто заговор такой между соседями порой,
Я очень-очень спать люблю! И их когда-то всех прибью.
Потом я буду горевать и сладостно вольюсь в кровать.