Розочка в вазе

Улекса фон Лу
Розочка в вазе.
Светится вся акварель
от белой розы.
и в лучей стразах
слышится Солнца свирель
утренней зорьки.
И веришь, будет хорош
ясный день яркий,
Солнце -  охапками роз -
утра подарок.

А роза ждет соловья
с утренней трелью,
в вазе - улыбка наяд,
звон акварели.

И ты в пространстве летишь,
глядя на розу,
чудо мгновенья.
В море плывут корабли,
не страшны грозы,
свежестью веет.

Рамон Гайя
Ramon Gaya
10 октября 1910, Мурсия - 15 октября 2005, Валенсия