Как мало стало постоянства

Георгий Родд
          Любовь Поднебеснова
          "Не уходи романс"

Как мало стало постоянства.
Мы все спешим неведомо куда.
Нам стало не хватать пространства
Для этого стремленья в никуда.

Давно забыли слово Совершенство,
Стремясь догнать, а может перегнать.
Забыли мы, что высшее блаженство,
С покойной поступью уверенно шагать.

Уходит в нет всё, что казалось вечным,
Мелодии, ритмы, даже задушевность.
Так проще, легковесным быть, беспечным,
И балом стала править повседневность.

Обычный вальс, то медленный и ясный,
С моментами чарующих касаний,
А то сверкающий, таинственный, прекрасный,
Предвестник радостных, томительных свиданий.

Его уж нет. На свадьбах правит Рок,
Как нету русской пляски и лезгинки.
И кажется, что дайте только срок,
И роком будут завершать поминки.

И неизвестно где звучат романсы,
Пожалуй, только в таборах цыган.
Как хочется вернуть душевные нюансы,
Несущие сердцам живительный бальзам.