Стакан, бокал, кувшин и груши

Улекса фон Лу
Стакан, бокал, кувшин и груши -
и как прозрачен натюрморт!
Стеклянный блеск на стол обрушив,
о Солнце зеркало поет.
А человека в шляпе облик
загадочен и чем-то мил,
зеркальный натюрморт как образ
души непреходящих сил.
Пускай невзгоды-непогоды
нарушат чуть дущи покой,
но блеск событий дарят годы,
возьми стакан с водой рукой.

Коснись губами вод прохлады
 и полюбуйся, как блестит,
и акварель подарит радость,
она прошепчет мне:"Лети!"

Рамон Гайя
Ramon Gaya
10 октября 1910, Мурсия - 15 октября 2005, Валенсия