Остановись и всмотрись

Иван Еговцев
(Stop And Stare/OneRepublic/Stop And Stare/2008)
http://www.youtube.com/watch?v=HtNS1afUOnE

Остановись, постой, - слой пелены густой
Скрывает, что ты шёл дорогою не той.
Ты загляни в себя, пересчитай года,
Что в никуда исчезли без следа:
Ты увидишь, как был слеп,
Угодив при жизни в склеп,
В глубине тебя есть выход, так ищи его.

Лишь прозрев,
Увидишь ты, что путь твой – жалкий блеф,
Превратился он в бесцельный дрейф,
А ты всё там же, где и был.
Страх презрев,
Ты перестанешь петь не свой припев,
Души заржавленный откроешь сейф
И обнаружишь мир внутри.
Закрой глаза и смотри…

Как много надо сил внять, что колесил
На привязи вокруг совсем чужой оси
И, вдохнув побольше в грудь,
Вдаль решительно шагнуть.
Это трудно, это страшно, но в этом суть.

Вдруг прозрев,
Увидишь ты, что путь твой – жалкий блеф,
Превратился он в бесцельный дрейф,
А ты всё там же, где и был.
Страх презрев,
Ты перестанешь петь не свой припев,
Души заржавленный откроешь сейф
И обнаружишь мир внутри.
Новый мир.

Страх презрев,
Ты перестанешь петь не свой припев,
Души заржавленный откроешь сейф
И обнаружишь мир внутри.
Остановись и всмотрись…