Как красива осень за окном

Светлана Калинина 5
Как красива  золотым побегом
Осень, хоть уже не бабье лето.
В листья разноцветные одеты
Дерева, присыпанные  снегом.

В октябре бывает это чудо.
Из окна дивлюсь смешенью красок!
Наслаждаюсь  впрок безумством плясок
Жёлто-снежных листьев  с  изумрудом!

Невозможно  видеть равнодушно,
Как притянет солнце ворох кружев
Из  снежинок с листьями! Закружат
В ритмах вальса, в такт. Великодушно

Всё стихает...  Проведу ладошкой
По стеклу. За ним такая сказка!
Прелесть  осень: дева - златовласка!
Раз ещё взгляну…  И  -  от окошка.