Птица

Николай Демин
Единственной


Ты выбрала меня. Не понимая,
Через какие мы пройдем врата;
Как много будет ада - или рая;
Что завтра будет - или никогда.
Ты выбрала - отказывая многим -
В неуловимый времени момент;
Ты приняла со мной мои дороги -
Ты выбрала такой эксперимент.
Ты согласилась, с чистою душою,
Пройти вдвоем по будущим годам.
Сказала просто: "Буду я с тобою" -
О чем-то зная, ведая тогда.
Чередовалось солнышко дождями,
В природе выпадал и таял снег;
Порой секунды становились днями;
Порой летели дни, как мыслей бег.
И было время плакать и молиться;
Переступать иль обходить порог.
Ты выбрала моей быть Синей птицей;
И стала Жизнью в этой жизни срок.


9 октября 2015