Закон

Игорь Шанин
Дай им прожить твою жизнь,
И они проживут ее красочной,
Без одиночеств, без скук,
Без бессониц и ком.
Ты же бежишь все от справочной к справочной,
Хочешь спросить сквозь испуг,
Но не знаешь, о ком.
 
Там ведь для них все предельно, понятно, осмысленно,
На каждую грань темноты
Свой особый закон.
Сколько твоих любимых песен еще не написано,
Со сколькими своими любимыми ты
Еще не знаком.
 
Ночь их настигнет в пути -
Не уйти,
Пусть подавятся
Мусорной россыпью призрачных, сумрачных звезд,
Дай им покаяться,
Просто покаяться,
Бой проиграет, кто бой тот не принял всерьез.