В жизни

Виктор Трунтов
В жестокой жизни круговерти
(где яркий мрак и жуткий свет)
Спокойно думаешь о смерти.

А вдруг её и вовсе нет?
А вдруг её придумал кто-то
(а, может быть, и не один),
Чтоб не гулялось беззаботно
Тебе до старческих седин,
Чтоб ты подумывал порою:
Неужто ВСЁ имеет срок,
И ты как мышь перед горою,
И так ничтожен твой мирок,
Что рухнет вдруг, и будто не был
Ни этот стол с твоим стихом,
Ни это солнечное небо,
Ни утро с гулким петухом?..

Ну, вот и всё, дошёл до точки.
И усмехнёшься, - Не беда.
Дождит. По зелени листочков
Живая катится вода.

                Из дневника
                Июль 09г.