Бабушке

Аня Семёнова
Руки пахнут незрелой клубникой,
С безвозмездной заботой о внуке
Гладят нежно с улыбкой безликой
Молодые шершавые руки.

Чуть слышны ее хриплые вздохи,
На макушке пучок серебрится.
Для невинной изнеженной крохи
Тихо бьются вязальные спицы.

Скрипы стихли от кресла качалки…
Сны приходят под сказки охотно.
А от мыльной воды и мочалки
Становилось ужасно щекотно.

Очки с лупой глаза чуть наладят.
Я не выдержу нашей разлуки.
Как тепло, когда ласково гладят
Твои самые нежные руки.