Расставание

Владимир Бородкин
            Если не любите долгих расставаний,
            в разделе: «Бусинки»  есть вариант
            на четыре строки.

…………………………………………………………………………
Расставанье в любви - чёрный маркер:
Сны надежды за жирной чертой,
Или случай, указом подарка,
Что объект вожделенья не твой.

Не узнать половиночку счастья
По игривому блеску в глазах,
И по чреслам, пылающим страстью,
Не понять, кто трепещет в руках.

Вожделенье рисует картины:
Сладострастье волнует сердца.
Не бывает в любви середины:
Только крайности в маске лица.

Разум держит расхожее мненье:
От любви до жестокости – шаг.
Неспособностью пары к терпенью
Разрушается временный брак…
………………………………………………………………………
Расставанье – душевная рана…
Пустоты одиночества звук –
Неизбежность усильем стоп-крана
Обрывает сердец перестук.

Недоверие путь расщепляет:
Расплетается судеб коса.
Ожидает судьба, но другая,
И украдкой слезинок роса…

Сожаленье в ней спит недомолвкой:
Умолчали о самом святом,
Примеряя ненужной обновкой
Моды фрак в подражанье пустом.

Не бывает в быту идеала,
Да и мерки различны у всех.
Вы попробуйте тропку с начала,
Обратив дней обиды во смех…
………………………………………………………………
Расставанье – всегда чей-то выбор:
Один голос – уже не дуэт.
На фальцете случайных ошибок
В песне жизни укора куплет.

Хор с оркестром – друзья и подруги
Присоветуют этот разрыв,
А больны они общим недугом:
Чёрной завистью – старый мотив.

Адюльтера случайного муху
Раздувают в размеры слона:
От измены наступит разруха,
И погибнет родная страна.

Обсудите вдвоём расставанье…
Не родившийся киндер-сюрприз
Так надеется на пониманье
Двух родителей: просится в жизнь…
……………………………………………………………………
P. S.
Расставанье – житейское дело:
Всё бывает – рассудит вас Бог,
Но идите с доверием смело
За судьбой от развилки дорог…