На Абордаж...

Эдуард Меламедман
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
          
         "... Неравный бой.
              Корабль кренится наш.
              Спасите наши души
                человечьи!
              Но крикнул капитан:
                - На абордаж!
              Ещё не вечер!
                Ещё не вечер! ..."


                "Ещё не вечер !"
                Владимир Высоцкий


 
Искал всю жизнь
                Я крышу крова,
Растил я грядки добрых слов,
Судьба промчалась черноброва -
На лбу пролёг морщинок ров ...
Событий серые солдаты -
В дневной влезали камуфляж,
Года печалью грустноваты -
Их
   Боль
         Взяла
                На
                Абордаж ...



Застыли образы у стенки -
Вот насыпь вырытой земли,
Мне лезвия вспороли венки -
Кто предал
              - Те и "помогли".
Впивалось с беспокойством жало -
Не поспевал мой карандаш,
Тоска не спиться помогала -
А
Боль ?
     Взяла
             На
                Абордаж ...



Всё лучшее отторгли дети ...
Сказать спасибо ?
                - Не смогли,
Сорвав болячки с лихолетий,
Предав
          Родителей
                - Ушли.
Цветут там розы над рекою,
А дождик льёт
                - Слуга и страж,
Я им дорогу в МИР открою -
Где
    Боль ?
          Взяла
                На
                Абордаж ...



Мечтаю пятна ярких красок
Добавить в серый небосклон -
Туда, где лики злобных масок
За удила рвут под уклон.
Однако, сломана телега -
У лошадей слетел плюмаж ...
И вопрошала тихо Вега :
"Взяла
         Вас
             Боль 
                На
                Абордаж ?" ...



В жару не катит мне согреться,
А в холод - жар температур,
Душой израненной не спеться -
Не светят Вега иль Арктур
Всё повторится снова.
                Поздно !
Сюжет менять или коллаж ...
Седое "Завтра"  шепчет грозно :
"Взяла
         Вас
             Боль 
                На
                Абордаж ?" ...



Событий серые солдаты -
В дневной влезали камуфляж,
Года бесцельны,
                Грустноваты -
Их боль взяла на абордаж.
Судьба смеялась, черноброва -
На лбу пролёг морщинок ров,
Искал всю жизнь
                Я крышу крова,
Погибли
           Грядки
                Добрых
                Слов ...

   

10.10.2015

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%