Мне капелька упала на ладонь...

Тамара Жукова 2
Мне капелька упала на ладонь,
Дождинка, поднебесное посланье.
Не страшен мне ни гром и ни огонь.
Затихло перед бурей мирозданье...
Но как прекрасны в небе облака
И тишины божественная муза!
Смотрю на летний грозовой закат
И не хочу разжать я эти узы.
Благодарю за каждый данный день,
Благодарю за росы под ногами,
Благодарю за солнце и за тень,
За связь души с землей и облаками!
Благодарю за данность бытия,
За каждый миг, которым одарили!
И, если уходить, уйду и я
С  душой покорной вере, правде, силе...
Мне капелька упала на ладонь.
Я целый мир держала, улыбаясь.
Ветра сошлись и пал с небес огонь,
А я дождём и счастьем умывалась!