Прошепчи надо мной заклинанье...

Николай Аршуков
                * * *

Прошепчи надо мной заклинанье,
Чистотой глубины опоив…
От рожденья искал я счастье,
Колеся в городах и средь нив.

По лесным и степным дорогам,
И в ущельях средь скал бродил,
И в лугах, и на горных отрогах
В ночь костра своего не гасил.

Подходили к нему и калика,
И служака, и брат лихой,
И то – в шёпот, в сердцах – и до крика,
Раскрывали мне жребий свой.

Улыбались путаны горько
И не брали уплату с меня,
Разделив со мною до зорьки
Теплоту и души, и огня.

К твоему подошёл я порогу –
Ноги сбиты, потухши глаза,
Хоть и в весе прибавил намного –
Не устроена всё же стезя. 
   
Дверь – к тебе, как всегда – нараспашку.
Взгляд пытливый приветлив для всех,
И встречаешь ты не по рубашке,
И не судишь за промах-огрех.

Я пришёл. Здравствуй. С первым – свиданьем.
Зрелость! Пусть в серебре  я седин,
Но прошу: прошепчи заклинанье,
Слог скупой глубиной надели.