Кукла

Восхождение 7
Татьяна Каминская - http://www.stihi.ru/avtor/tatast

нищий доволен  с чужого плеча
снятою ветхой одёжкой...
не насыщается от калача
чёрствой оставленной крошкой,
и потому он — ни свет-ни заря —
роется, чем поживиться
в мусорном баке./приходит не зря/.
парню исполнилось тридцать.
рыжие волосы сбиты в комок;
солнца осколки - веснушки -
дождь не смывает, хоть весь он промок...
в баке застыла игрушка —
барби чумазая... /куклу помыть
не пожелала хозяйка.
новую папа спешил подарить,
старую — вовсе не жалко/...
куклу достанет, забыв о еде,
поиске на ночь жилища
парень, живущий средь нас и НИГДЕ.
кукла... помойка...  и нищий.