Осколки

Вероника Маляр 2
у меня внутри непрекращающийся лживый смех,

у меня внутри что-то медленно напополам и с хрустом

рушится до кости.

ты же видишь, вот здесь - в груди

у меня

совершенно

пусто.

и меня уже не спасти.

 

и так было всегда - до тебя. и так будет после,

потому что ты был для меня как спасительный свет,

потому что с тобой ты уносишь последний воздух,

я глотаю осенний туман под дождём, и мне кажется

это слёзы

плачут о нашей любви.

 

у меня внутри осень - пьёт, хохочет и стонет,

и не смотрит в глаза холодная и равнодушная,

таких, как я, она видела сотнями - сломленных и безвольных,

осень тихо поёт о счастье своим ветрам,

которое можно сгребать руками, ладонями..

всё равно лишь душевный хлам.

 

у меня на коже горят отпечатки пальцев -

их тепло не стереть – я тону, забывая как

я вот так же на дне, увидев тебя в первый раз и

в первую в жизни весну, попытаясь остаться,

пытаясь остаться живым и таким… наполненным,

что хотелось смеяться, быть, не сдаваться, верить,

я тогда был другим, совершенно

больным влюблённостью,

а внутри разливалось небо.

 

у меня на плечах эфемерно твои ладони,

скользящие к горячему сердцу, к границе, где был то ли я, то ли ты

или не было вовсе границ.

и где начинался ты, начинался я,

и сладостный миг пускай отзывался болью,

я помню – твои большие ладони и горький дым,

открытые настежь окна, дверной проём, а в нём -

ты.

такой совершенный. и я

тобою наполненный

до краёв.

 

а мне бы не думать сейчас с кем ты и как выглядишь,

с кем ты счастлив, наверно, фальшиво и безучастно,

а мне бы начать с нуля и ни о чём не думать,

только не о тебе, не вспоминать твои пальцы, глаза, губы,

а мне бы совсем ни о чём не просить – впитывать осень, пить вино, дышать.

не думать.

 
я, пытаясь стереть тебя из себя и своё прошлое каждый раз, закрываю глаза, рот, уши

в чужих объятьях..

я стараюсь каждое утро и вечер быть самым лучшим, не для тебя – для других.

каждый раз я думаю, как ты выглядишь, чей голос слушаешь

и смог ли ты так же кому-то как мне довериться,

я думаю, кому посвящаешь ты каждый прекрасный стих,

и чьё имя сейчас горит у тебя под сердцем.

 

у меня внутри, ты знаешь, кто-то скулит и стонет,

тело режет усталостью, рёбра пронзает холодом,

кто-то всё время плачет в тесном

удушливом коконе,

без права как-то... иначе.

ты знаешь, у меня внутри что-то медленно

напополам и с хрустом

рушится до кости.

у меня внутри без тебя

совершенно

мучительно

пусто.

и от сердца остались

всего лишь одни


осколки.