Пёс и кот

Марина Москвичева Белова
Мы оба что-то натворили, с котиком на пару.
Меня хозяйка отругала, котика - ласкала.

Я уши к мордочке прижал: скулю, дрожу, вздыхаю.
А мой дружок лежал, мечтал... Его не понимаю!

В глаза хозяйке я смотрел и плакал виновато:
"Прости меня, я не хотел! Ну, занесло куда-то..."

А котик на подстилку лёг, совсем ему не стыдно!
Зевнул, заснул... Ну, как он мог! Ругают... Мне обидно!

Играли вместе мы вчера... Вчера горшок свалили.
Веселья было до утра... Да, что мы натворили!

Ведь я раскаялся, нет сил, дрожат мои коленки!
А котик лапу положил и дрыхнет на кушетке...

Я хвост поджал, а кот сопит, во сне своём летает,
И пузо кверху... Кот лежит, о подвигах мечтает!

А может быть, во сне своём прощения он просит?
Ну, натворил... Так гордый он и ласковый ведь очень!

Я виноват... Я просто пёс! Хозяйка, мы страдаем...
А мой дружок, он просто кот... Мы завтра поиграем?
        09. 10. 2015г.