Костюм рябины

Тихонов Денис Павлович
Всегда контрастен мир природы,
Сплетая чудо-кружева.
В нём спрятан дух большой свобода,
Свободы дел, а не слова.

Ещё недавно лето пело,
Настырно днями солнце жгло.
Под ним немало онемело
И очень быстро отжило.

Не теми сделались убранства
Иные в прежние года:
В природе нету постоянства,
Но есть контрастов череда.

Их колоритная картина
Порой всё к минусу ведёт,
Но мне запомнилась рябина,
Что во дворе давно растёт.

Она усыпалась плодами
И, будто лету нагрубив,
Покрылась гроздьями-огнями,
Атаки солнца отразив.

Но вместе с летом осень скрылась
И, землю холодом укрыв,
Зима проворно утвердилась,
Контрастам новым дверь открыв.

Теперь, когда пошли смотрины,
И мир под белым снегом скрыт,
Контрастно лишь костюм рябины
Шарами-гроздьями горит.