Загадка времени года

Калугин Никита
 
 Ну от чего же так тоскливо,
 И от чего болит душа,
 Ведать уносит ветер листья,
 Наверх, повыше, в небеса!

 Уж осень сменит одеянье,
 И всё застелится ковром,
 Из листьев, что уже опали,
 И грусть не смоется дождём!

 Мой ангел с неба не заплачет,
 Он станет ярким маяком,
 И от дождя меня он спрячет,
 Не под зонтом, а под крылом!

 И так проходит уже вечер,
 Вот так прошёл считай и день,
 Но утром солнце уже вспрянет,
 И бросит на тот купол тень!

 Он вскоре ярко засверкает,
 И все поля, что тут кругом,
 Ведь осень нас и согревает,
 И луж не будет под мостом!

 В осенней нашей суматохе,
 Увидим мы, не только грусть,
 Ведь осень всё же на восходе,
 Подарит вид на новый путь!

 Мы вновь увидим ту дорогу,
 Где ног не будет и колёс,
 Ведь каждый хочет, ближе к дому,
 Чтоб спрятаться от посторонних грёз!